«Ландшафтная мастерская «А» - компания полного цикла: от идеи до результата. Мы вместе с вами создаем ландшафтный дизайн в Нижнем Новгороде, проектируем, воплощаем, а затем, если потребуется, ухаживаем за садом. Если вы стремитесь превратить Ваш участок в место, где захочется провести всю свою жизнь — обратитесь к нам!

+7 (831) 423-40-01

 

Весеннее настроение

Зимой сад замирает и напоминает ракету в космосе: то ли стоит на месте, то ли незаметно движется к какой-то цели. Но мы знаем, что всё движется к весеннему пробуждению: в нем все живо, все дышит, понемногу расходует накопленные запасы….

Весна – самое ответственное время, от того насколько правильно будут выполнены необходимые весенние работы, зависит здоровье и внешний вид сада и огорода в течение всего сезона. Как только снег начал таять – присыпьте его торфом, чтобы задержать на участке талые воды и насытить почву влагой. После схода снега приводим в порядок участок. Обычно «выгребается» абсолютно все до полного оголения земли с последующим торжественным сожжением «мусора». Многие до сих пор верят, что прошлогоднюю ботву и листву необходимо сжечь, т.к. в ней обитают возбудители болезней, споры и личинки вредителей. Однако, эти меры приносят гораздо больше вреда, ведь вместе с вредителями уничтожаются их естественные враги, а место кострища надолго превращается в мертвую землю.

Пора вспомнить и о наших комнатных любимцах – горшечных растениях. Как определить, когда действительно нужна пересадка:

  • когда земляной ком совершенно оплетен и пронизан корнями настолько, что образовался как бы войлок;
  • если корни загнили;
  • когда земля в горшке закисла, хотя земляной ком и не оплетен корнями;
  • если появились признаки общей хилости растения, указывающие на истощение земли;
  • или корни растения пробились через водосточное отверстие.

Лучше всего пересаживать в торфяную землю, отличающуюся рыхлостью и легкостью, легко обеспечивающее сбалансированное минеральное питание растений.